HOW TO BUILT A CHOPPER

  inilah proses pembuatan chopper gw yg ber basis mesin kawasaki binter merzy kz200 th 1981… maklum tahap belajar mbuilder masih amatir… hehehe…

sebenarnya apapun basic dapur pacunya bisa untuk di bangun CHOPPER , cita2 gw sich sebenarnya pengen  built yg ber mesin V-TWIN apapun merknya …. tp apa daya…. ini aja bisa tercipta sebuah mahakarya chopper yg fenomenal berkat numpang dr bengkel satu ke bengkel lainya….

1. BAJET DAN DESIGN.  design dulu tuh chopper yg gw pengen ,trus gw sesuain dg isi kantong….., mulai dah gw corat coret di kertas sampe cari referensi  di internet ,baik bikinan lokal builder maupun builder manca…. di bawah ini gw lampirin ebook cara build chopper…. silahkan di download gratis…. ya gk bisa bagi duit ya bagi2 ebooklah….

FrameFabrication

2. FRAME. karena mengingat dan menimbang keadaan medan jalan di indonesia… gw putusin gk pake frame model rigid tp gw build frame model softail..

the phentura frame


 the rangka softail for binter

the phentura

  

 

3.PART AND ACCESORIES

a. HANDMADE GASTANK. gw bikin sendiri tengkinya, ya coba2… ya walaupun masih finishing pake dempul…. yg penting hemat di kantong ..

JANGAN PERNAH TAKUT UNTUK MENCOBA SUATU…. KREATIFITAS TANPA BATAS…..!

handmade gastank

the phentura

gawean dewe

the phentura

gastank handmade

the jic

welding gastank

painting gastank

handmade gastank in proses

handmade gastank 2

gastank handmade

b.FRONT END SPRINGER untuk yg satu ini masih dlm proses… karena msh nyari inspirasi…. hahaha…. sementara shock depan masih make punya original kawasaki binter merzy kz200

springer for kz200

springer for merzy kz200

springer front end

C. FOOT STEP DAN PART LAIN untuk kontrol pengereman kaki dan presneleng jg gw bikin sendiri , secara bertahap  alon-alon waton dadi…. yg penting original gawean dewe… hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: